4 марта 2021, 16:03

В Кузбассе изъятая из семьи девочка скончалась в детдоме

В одном из детдомов Кузбасса умерла годовалая девочка, которую изъяли из семьи. При этом мать ребенка не была лишена материнских прав или ограничена в них. По факту смерти малышки прокуратура Кемеровской области приступила к проведению проверки.

В январе нынешнего года жительница города Ленинск-Кузнецк, воспитывавшая годовалую дочь-инвалида, не захотела пускать к себе в дом врачей. Медики не ушли, а вызвали на подмогу сотрудников полиции и Росгвардии. В результате, как пишет «Российская газета», между матерью ребенка и сотрудницей ПДН произошла конфликтная ситуация. Ее итогом стало изъятие девочки из семьи.

Малышку передали в дом ребенка Зеленогорска. А через десять дней после изъятия ее мать уведомили о трагедии: ее дочь поперхнулась во время кормления в детдоме и умерла.

«В публикации идет речь о превышении должностных полномочий сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних органа внутренних дел и препятствии в передаче тела ребенка после его смерти матери», - прокомментировали в прокуратуре Кемеровской области появившиеся в соцсетях сообщения о случившемся.

В ведомстве добавили, что в ходе проверки будет дана оценка законности изъятия ребенка из семьи, а также действий сотрудников полиции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle