6 марта 2021, 12:28

Странный полет российского самолета Ту-214ОН над Крымом привлек внимание НАТО

Странный полёт российского Ту-214ОН над Крымом привлёк внимание НАТО.

Полет российского самолёта Ту-214ОН, проделанный им над Крымским полуостровом, поставил в тупик западную прессу. Кроме маршрута, больше всего там поразились тому факту, что ранее с помощью Ту-214ОН проводились мониторинговые миссии в рамках Договора об открытом небе. Об этом сообщает портал Avia.pro.

По мнению западных военных экспертов, проанализировавших изображение траектории маршрута воздушного судна над Крымом, Ту-214ОН мог мониторить развёрнутые в регионе средства ПВО и береговые ракетные комплексы России. Например, для того, чтобы определить, можно ли эту технику обнаружить средствами разведки НАТО. К такому выводу специалисты пришли исходя из того, что самолет в международное воздушное пространство не заходил и действовал лишь над территорией полуострова.

Кроме того, в западных СМИ со ссылками на российские источники, прошла информация, что после выхода Соединенных Штатов из Договора об открытом небе, на борту самолета могли быть дополнительные средства разведки, и задачей рейса было в том числе исследовать российские территориальные воды по части разведывательной аппаратуры и устройств НАТО.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle