6 марта 2021, 17:03

Американцы причислили республики Донбасса к отдельным государствам

Сотрудники частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor выпустили материал, в котором представлены результаты подсчета количества стран в мире. В список стран вошли ДНР и ЛНР.

Для определения понятия «страна» использована выдержка из Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств от 1933 года. Признаки, определяющие современное государство – постоянное население, определенная территория, правительство и способность вступать в отношения с другими государствами, пишет News Front.

По мнению авторов публикации, республики Донбасса де-факто уже стали государствами, которые ведут самостоятельную политику, но пока еще не воспринимаются всеми как независимые страны.

Не менее важной отличительной особенностью территории, считающейся независимой формацией, является способность защищать себя с применением силы, как это было при обретении независимости США. Такое мнение выразил политический аналитик и публицист Юрий Голубь.

«Они же сами появились именно по этому принципу, поэтому уважают его в других. Донбасс такую проверку прошел, у него есть реальная сила, с которой нужно считаться. Да, кто-то помогал донецким республикам, добровольцы, «ЧВК Вагнера», люди, которые везли гуманитарную помощь. Но Вашингтону с его сподвижниками в свое время тоже многие помогали», – пояснил эксперт.

Юрий Голубь считает заключение авторитетной американской компании важным моментом, поскольку к аналитикам Stratfor прислушиваются в Белом доме.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle