11 марта 2021, 18:33

Навальный останется в СИЗО «Кольчугино» до рассмотрения апелляции по делу о клевете

Алексей Навальный пробудет в СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор по делу о клевете на ветерана, дата которого еще судом не определена. И только после этого он будет этапирован в колонию. Об этом в беседе с РИА Новости поведал адвокат Вадим Кобзев.

«Его этапируют только тогда, когда приговор вступит в силу, а это произойдет, когда будет рассмотрена апелляционная жалоба. Даты пока нет», - прокомментировал юрист.

Он добавил, что Алексей Навальный, как ожидается, примет участие в рассмотрение апелляции. Но слово за судом - будет он присутствовать лично или по видеосвязи.

Ранее мы уже сообщали, что в соответствии со сложившейся практикой перед распределением в колонию, где осужденный будет отбывать наказание, его помещают в следственный изолятор на карантин.

Оппозиционер Навальный будет «сидеть» в колонии общего режима во Владимирской области. В какой точно, неизвестно. На территории Владимирской области их две - №2 в городе Покров и №5 во Владимире.

СМИ ранее со ссылкой на свои источники сообщали, что отбывать наказание он будет все-таки в Покрове.

Напомним: приговором Симоновского суда Москвы от второго февраля политику условный срок по делу Ив Роше заменен реальным - 3,5 года. Приговором другого суда оппозиционер по делу о клевете на ветерана приговорен к штрафу в размере 850 тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle