14 марта 2021, 12:48

Появилось видео стрельбы российских систем залпового огня в Арктике

В сети опубликовано видео, на котором запечатлено ведение огня реактивными системами залпового огня «Град» российскими военными в Арктике. Издание Avia.pro утверждает, что эти РСЗО в «белом» регионе развернуты Россией в большом количестве.

Стрельба в условиях Арктики и ведение огня в привычных условиях - совершенно разные вещи, они кардинальным образом отличаются. Хорошая видимость на севере позволяет военнослужащим следить за полетом ракеты на протяжении нескольких километров.

В ходе учений, которые проводились во время сильнейших морозов, артиллерии необходимо было поразить позиции условного противника. По легенде, они раскинулись в пяти километрах от установок «Град».

На видео продемонстрировано, как РСЗО «Град» за одну минуту выпустило до 90 реактивных снарядов. Хотя, как отмечается, для расчетов этой системы это далеко не предел.

Ролик вызвал бурное обсуждение у пользователей сети. Они высоко оценили потенциал далеко не новой РСЗО, которая была разработана еще несколько десятилетий назад - она хорошо работает как при минус тридцати, так и в 30-градусную жару. Не удивительно, что «Град» стал одной из самых распространенных установок в мире.

«Кто там хотел высадиться в российской Арктике? Ракет хватит каждому!», - выразил мнение большинства россиян один из пользователей сети.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle