25 марта 2021, 17:38

Башкирское отделение «РОДИНЫ» взяло на контроль переселение многодетной семьи из аварийного дома

Семья Шайхуллиных уже 17 лет «стоит в очереди» на получение квартиры, однако местные власти не спешат ее предоставить.

Многодетная семья Шайхуллиных из Башкортостана проживает в аварийном доме много лет, и ждет переселения с 2004 года. И самое страшное, что дом официально даже не существует. А в 2017 году муниципалитет незаконно вычеркнул семью из списка «очередников», обосновав это тем, что старшие дети уже стали совершеннолетними, стало быть семья перестала быть многодетной.

После этого в дело вмешалась прокуратура республики, семью восстановили в очереди, однако они числятся в списке 54-ми, то есть сколько еще придется выживать в ужасных условиях аварийного дома-призрака неизвестно.

Региональное отделение партии «РОДИНА» взяло на контроль ситуацию, всеми силами начав привлекать внимание к проблеме. Члены партии обратились в районную администрацию и собрали брифинг с участием мэра города Давлеканово, где и проживает семья. Мэр Вячеслав Гапоненко заявил, что когда дом будет признан аварийным, семья в любом случае получит новое жилье, вне зависимости от того, на балансе муниципалитета находится строение или в собственности.

«Несмотря на заявления властей и «свет в конце тоннеля», партия «Родина» по условному соглашению с администрацией выступит посредником между сторонами. Ведь очевидно, что контроль за исполнением социальных программ в республике Башкортостан требует повышенного внимания», - заявил председатель регионального отделения партии «РОДИНА» Арсений Маслов

Сейчас наметились первые положительные сдвиги в этой истории. Мэр города заявил, что местные власти не будут оспаривать аварийность дома, где проживает многодетная семья Шайхуллиных. и отметил, что существует фонд, из которого семье могут предоставить квартиру не менее 32 квадратов.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle