28 марта 2021, 18:13

Кедми рассказал, что готовы отдать в жертву США для разрушения союза России и Китая

Главная цель, которую сейчас перед собой ставят Соединенные Штаты Америки - не позволить сблизиться России и Китаю и, по возможности, столкнуть эти две огромнейшие страны. В этом уверен известный политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

Разделение РФ и КНР - ключевая геостратегическая задача Вашингтона сейчас. Поэтому США делают все для того, чтобы столкнуть Пекин и Москву. Свою внешнюю политику они выстраивают вокруг тезиса о том, что Китай - вот главная угроза мира. Страны, которые входят в состав НАТО, как слепые котята, следуют за Вашингтоном, отказываясь от сотрудничества с Поднебесной в экономической и политической сферах.

«У России нет почти никаких противоречий с КНР. Но американцам надо поссорить эти две страны, натравить одну на другую. Поэтому они рассуждают так: если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая», — цитирует израильского политолога Федеральное агентство новостей.

Но самый тревожный момент, что США в своем желании разрушить союз Китая и России готовы пожертвовать Украиной, Грузией, Молдавией и странами Прибалтики, на которые имеют огромнейшее влияние. По сути, «сдать» их, в обмен на отказ от альянса двух стран.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle