2 апреля 2021, 12:23

В Госдуме предложили изымать автомобили за многочисленные нарушения ПДД

Невзирая на ужесточение в 2020 году наказания за повторные нарушения ряда правил дорожного движения (ПДД), многие водители правила поведения на дорогах не меняют. Как и прежде, им приходят десятки, а то и сотни штрафов. К примеру, у «героя» вчерашнего ДТП на Садовом кольце, известного российского блогера, их было 566. Как приструнить таких злостных нарушителей, в беседе с изданием «Газета.Ru» рассказали общественники и депутаты.

Так, Кирилл Янков, председатель межрегиональной общественной организации «Союз пассажиров», высказывается за то, чтобы лишать таких граждан права вождения авто на длительный срок. По его мнению, отбирать права следует не на год или два, а лет на пять.

«Это все должно регламентироваться правительством, но такую санкцию логично вводить после 20 штрафов в месяц», — поведал собеседник газеты.

Аналогичного мнения придерживается и член комитета Госдумы РФ по транспорту Максим Сураев. По его словам, ГИБДД должна принимать во внимание количество штрафов и разбираться с человеком, в том числе путем проведения профилактических бесед.

«Необходимо сказать: «Еще одно нарушение и останешься без машины». А затем действительно изымать автомобиль», - уточнил парламентарий.

Сураев, к слову, считает, что назрела необходимость поменять и саму систему ПДД. При существующих правилах не все успевают следить за дорожными знаками, например, по скоростным ограничениям.

«У меня у самого есть штрафы за нарушение скоростного режима, но один-два за месяц», — признался Сураев.

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр полагает, что вряд ли с помощью суровых наказаний можно искоренить нарушения ПДД. Дело может быть в определенном складе характера человека.

«Аварии и постоянные штрафы — результат внутреннего хамства. Такие водители думают только о себе», — считает эксперт.

Злостных нарушителей можно ловить посредством установленных камер.

«При больших количествах штрафов нужно объявлять автомобиль в розыск и в следующий раз, когда он появится перед камерами, за ним сразу должен гнаться экипаж», — предложил Янков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle