6 апреля 2021, 15:03

Юрист «Собеседника» спасовал на заседании по иску Пригожина

Юрист издания «Собеседник» заявил, что писем о «мировом соглашении» Евгению Пригожину никто не отправлял. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

В Савеловском районном суде состоялось заседание по иску петербургского бизнесмена к журналисту Максиму Шевченко. Пригожин обвиняет Шевченко в распространении недостоверных материалов о нем в издании «Собеседник».

Судебный процесс ведет новый судья – Анастасия Миронова. Она заменила на этом процессе свою коллегу Инну Гостюжеву. В связи с этим дело начали рассматривать заново. 

По данным юристов Пригожина, ранее представитель издания Роман Шишкин прислал бизнесмену письмо с предложением о «мировом соглашении». Юристы «Конкорда» предоставили протокол нотариального заверения писем. 

Шишкин назвал письма фальсификацией. Суд проверяет этот факт. В Mail.ru Group уже направлен соответствующий запрос, что поможет определить отправителя письма.

«В ходе заседания представитель «Собеседника» юрист Шишкин заявил о фальсификации, указав, что письма от Романа Шишкина, опубликованные нами ранее, никто не направлял. Юридическая служба компании «Конкорд» представила нотариальный протокол заверения данных писем. По итогу суд направил запрос в компанию Mail.ru Group, для выяснения личности отправителя писем с предложением заключить мировое соглашение», - написано в публикации пресс-службы компании «Конкорд».

Также юристы «Конкорда» представили в суде заключение психолога. 

«Специалист подтвердил восприятие людьми порочащий характер высказываний ответчика в адрес истца», — сообщает пресс-служба.

Следующее судебное заседание состоится 26 мая. Напомним, ранее юристы Пригожина подали апелляцию на решение Савеловского суда в отношении иска бизнесмена к Шевченко в Мосгорсуд.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle