10 апреля 2021, 17:38

Дачников в России могут штрафовать за посадку и продажу не того картофеля

Наказание в виде крупных штрафов угрожает тем дачникам Российской Федерации, которые используют для посадки весной свой собственный семенной картофель. Это незаконно, утверждают опытные эксперты в области агротехники и селекции. Для посадки необходимо использовать картофель, который специально выведен и выращен на территории специализированных семенноводческих хозяйств. Такая информация получена от UssurMedia со ссылкой на Союз садоводов России. 

Председатель одного из региональных отделений Союза садоводов Елена Храмцова рассказала в беседе с журналистами, что, если дачники либо огородники на своих участках используют для высадки свои собственные картофельные клубни, по российскому закону это считается, что гражданин грубо нарушает правила, которые регламентируют производство семян растений. Нарушение закона происходит лишь тогда, когда этот картофель посадят, вырастят, а потом будут им торговать, чтобы новый владелец снова его сажал для продажи. 

Как утверждает опытный эксперт Елена Храмцова, когда же картофель на собственном подворье садится для того, чтобы его съесть, тогда это разрешается и никакого штрафа не будет. У себя в огороде для собственного питания дачники могут сажать любую картошку. Но если семена продать, то можно получить штраф от 300 до 500 рублей.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle