15 апреля 2021, 17:18

Приговор Соболь будет своего рода искуплением – Пригожин

В четверг, 15 апреля, московский суд приговорил юриста ФБК (Признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь к году исправительных работ условно. Наказание вынесено по делу о проникновении в жилище с применением насилия. Журналист издания Russia-News попросил предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировать ситуацию.

Ранее команда юристов бизнесмена уже встречалась с Соболь на судебных заседаниях по иску о защите деловой репутации Пригожина и о признании ее брачного контракта недействительным. Тогда бизнесмен одержал победу по двум судам.

Насчет последнего судебного решения предприниматель сказал, что исправительные работы – гуманное наказание за преступную деятельность.

«Я могу оценивать только свои иски к Любови Эдуардовне. Что касается исправительных работ, то я думаю, что это не приговор суда, а великое благо. Ведь Любу, хорошую по определению девушку, группа негодяев втянула в преступную деятельность. Я тоже в свое время через это прошел. И верю, что это небольшое и гуманное наказание будет для Любы своего рода искуплением и исцелением», – цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин добавил, что с позволения суда хотел бы предложить Соболь работу на одном из его предприятий.

«И в этом случае я мог бы помочь ей лично в общественно-полезном труде. Ведь не зазорно взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине», – заявил Пригожин.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle