16 апреля 2021, 21:03

Из-за угрозы отключения от Visa и MasterCard россиянам рекомендуют запастись наличными

Угроза отключения России от платежных систем Visa и MasterCard может иметь серьезные побочные последствия — вследствие этого россиянам рекомендовано запастись наличными средствами. По комментарию президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, есть вероятность того, что западные санкции коснутся и блокировки Visa и MasterCard, к чему необходимо подготовиться заблаговременно, передает «REGNUM».

В ходе пресс-конференции в Москве президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян прокомментировал вероятность отключения России от платежных систем Visa и MasterCard. Эксперт отметил, что вероятность такой меры является минимальной, однако полностью ее исключать нельзя. 

«Определенные риски внедрения такой радикальной санкции существуют, и я не назвал бы их нулевыми. Даже если это произойдет, то мы уже заранее подготовились — у нас внедрена и функционирует национальная платежная система Мир», - прокомментировал Тосунян. 

Президент Ассоциации российских банков порекомендовал гражданам, которые хранят большие средства на указанных платежных системах, а также тем, кто часто выезжает за рубеж с картами Visa и MasterCard, запастись наличными средствами — однако только в качестве подстраховки, поскольку деньги с этих карточек россияне не потеряют, даже если Visa и MasterCard окажутся заблокированными.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle