17 апреля 2021, 09:18

Сенатор Валерий Пономарев задекларировал за 2020 год доход более чем в 4 млрд рублей

Сенатор Валерий Пономарев

На официальном сайте Совета Федерации России был опубликован рейтинг доходов федеральных чиновников за 2020 год. Традиционно лидером списка стал представитель Камчатского края, совладелец предприятия «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев. Об этом сообщает «Первое антикоррупционное СМИ».

Так, сумма дохода Пономарева за прошедший год составила 4,1 миллиард рублей. Стоит отметить, что доход такого размера самый высокий не только среди федеральных чиновников, но и в принципе сумма побила рекорд всех доходов Пономарева за время его работы в парламенте. Для сравнения, в 2019 году он заработал 2,7 миллиардов рублей.

Второе место занял экс-глава Союза рыбопромышленников Карелии и сенатор Игорь Зубарев, доход которого составил 2,4 миллиарда рублей. В 2019 году чиновник закрывал тройку лидеров, но за последний год уровень его заработка вырос почти в 5 раз.

А вот сенатор Тамбовской области, экс-заместитель председателя партии «За правду» Захара Прилепина Александр Бабаков опустился со второго места на третье. Его доходы в прошедшем году сократились на 28 миллионов рублей и составили 483 миллиона рублей.

На четвертом месте оказался сенатор Тульской области Дмитрий Савельев, доход которого достиг 260 миллионов рублей, а на пятом – представитель Камчатского края Борис Невзоров с доходом в 170 миллионов рублей.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle