18 апреля 2021, 06:43

Россия перебрасывает в Калининградскую и Ростовскую области самолеты ДРЛО

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) направлены в Калининградскую и Ростовскую область на фоне обострения на российско-украинской границе и сложных отношений России и Запада, сообщает Informing.Ru.

Информация о переброске самолетов ДРЛО опубликовал Телеграм-канал «Записки охотника», уточнив, что речь идет о двух А-50, которые вылетели из авиабазы Иваново. На аэродроме в Чкаловске приземлился борт 93966, а в Таганроге-Южном сел борт 94268.

Полет двух А-50 Минобороны объясняет плановой проверкой авиации ВКС РФ. Но авторы Телеграм-канала не исключают, что самолеты могли осуществлять не только учебный полет. Информации о том, как долго еще А-50 побудут у границ страны, и какие задачи еще будут выполнять, информации нет. 

«Будет интересно понаблюдать на какое время задержатся эти «летающие тарелки» и были ли эти учения действительно учениями», - отмечаются в сообщении. 

Эксперты отмечают, что ситуация на российской границе сейчас напряженная. И речь идет не только об обострении на востоке Украины, где продолжается противостояние Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и в любой момент могут вспыхнуть масштабные военные действия, в которые будут втянуты страны Запада. 

Провокационно действует и НАТО. Альянс активно начал стягивать к российской границе войска, объясняя передислокацию подготовкой к учениям, которые станут самыми масштабными со времен холодной войны. 

Отметим, самолеты А-50 оснащены оборудованием, которое позволяет обнаруживать воздушные и надводные цели, а также осуществлять их сопровождение. Также они используются для управление самолетами истребительной и ударной авиации, и могут использоваться как воздушный командный пункт.

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle