28 апреля 2021, 09:22

Неизвестный комплекс РЭБ в западной части Крыма глушит самолеты и беспилотники НАТО

Российские военнослужащие применяют неизвестную систему РЭБ в западной части Крыма, которая успешно глушит беспилотники и самолеты, принадлежащие НАТО. Об этом сообщает «Avia.pro».

В связи с масштабными учениями авиация стран НАТО в последнее время существенно усилила свое присутствие близ Крыма. В это время Украина демонстрирует работу своих ударно-разведывательных дронов БПЛА Bayraktar TB2, недавно приобретенных у Турции.

В связи с этим Россия решила продемонстрировать свою готовность к возможному противодействию угрозам. Для этого военные расположили неизвестную ранее систему РЭБ в западной части полуострова. Как наблюдают эксперты, она успешно глушит все БПЛА и самолеты в радиусе 200-250 километров по одним и тем же трассам.

Стоит отметить, что перебои наблюдаются как у летательных аппаратов НАТО, так и у украинских дронов, которые появляются на севере Крыма. По всей видимости, российский комплекс РЭБ задействован на максимальную мощность. А развернули его именно на западе Крыма, так как с этого места можно одновременно мешать разведке радиоэлектронными и радиотехническими средствами.

По мнению аналитиков, похожими характеристиками обладает российский комплекс РЭБ «Красуха-4». Однако, скорее всего, речь идет не об одном комплексе, а о нескольких.

Никаких комментариев на этот счет российская сторона пока не давала.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle