8 мая 2021, 15:18

Россиянам, залезшим в долги, дали советы

Глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев дал некоторые рекомендации россиянам, которые залезли в долги.

По его словам, дабы не сталкиваться с неприятностями, лучше их не допускать. Гражданам следует контролировать показатель общей долговой нагрузки и не доводить до того момента, когда сумма по платежу больше, чем доход.

«Если это все же случилось, стоит попробовать договориться о рефинансировании [оформлении нового кредита для погашения старого] в другой финансовой организации», — цитирует Мехтиева «Лента.ру».

Тем не менее, признал эксперт, с нынешней довольно сложной ситуацией в экономике, которая сопряжена с ограниченной платежеспособностью многих людей, банки весьма неохотно идут на рефинансирование займов, а порой и вовсе к нему не готовы.

Но есть еще один альтернативный вариант - договориться с кредитором о реструктуризации задолженности с целью ее погашения, но на более льготных условиях.

К тому же заемщикам, которые испытывают сложности с выплатой долгов, надо изменить подход к планированию бюджета на месяц. Будет правильным сократить расходы по необязательным статьям.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle