10 мая 2021, 10:23

Военный корабль ВМС Украины пытался войти в закрытую зону у побережья Крыма

Американский и украинский боевой корабль перехватили российские военные у берегов Крыма.

Пограничная служба Украины заявила, что дерзкие действие российских военных помешали проведению учений в акватории Черного моря, передает Аvia.pro.

Украинские пограничники заявляют, что это уже не первый подобный инцидент в Черном море. Российские военные заявили о нарушении украинскими и американскими судами закрытых зон морского пространства.

Очередной инцидент произошел на расстоянии более чем в 100 миль от Одессы в исключительной морской экономической зоне Украины. Флагман Береговой охраны Госпогранслужбы проводил учения совместно с кораблем Береговой охраны США «Hamilton» в Черном море. В рамках учений отрабатывалось слаженность действия в составе международной тактической группы. Но учениям помешали российские военных.

Украинская сторона сообщает, что два пограничных сторожевых корабля БО ПС ФСБ РФ проекта «Охотник» и еще один корабль Черноморского флота РФ, заявив о существовании закрытых зон, которые украинские военные назвали «вымышленными», препятствовали маневрам.

«Дерзкое нарушение норм международного морского права тщательно зафиксировано и задокументировано украинскими пограничниками», - сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Россия этот инцидент официально не комментирует. Эксперты же отмечают, что украинский и американские корабли могли совершить попытку пройти в закрытый район, о котором Россия уведомила заранее, поэтому и были перехвачены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle