11 мая 2021, 22:03

Ибрагимова заявила о попытках Запада «выдавить» Москву из политического поля

Страны запада делают все для того, чтобы выдавить Россию из политического и экономического мирового поля. Об этом свидетельствует, в том числе, и отстранение «Росатома» от участия в тендере в Чехии. Об этом заявила журналистка Галия Ибрагимова, передает РИА Новости.

Она прокомментировала решение чешских властей не допускать российскую государственную корпорацию к участию в тендере на строительство реактора для АЭС «Дукованы».

«Ситуация не нова. В 2010-м Прага заявила о планах расширить мощности другой АЭС – “Темелин”. Тендер выиграла Westinghouse, но проект так и не реализовали», – напомнила Ибрагимова.

Журналистка отметила, что Прага не располагала необходимыми средствами для строительства этого объекта, а Штаты не собирались выдавать такой нужный кредит.

«Росатом» заявил о свой готовности инвестировать в проект. Тем не менее Кабмин Чехии решил не допускать российскую госкорпорацию к тендеру. Таким образом, Запад пытается максимально снизить свою зависимость от России, хотя это и не идет ему во благо.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle