14 мая 2021, 17:08

В РПЦ объяснили демографические проблемы РФ

В РПЦ объяснили демографические проблемы России.

Как заявил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Верейский Пантелеимон (Шатов), запрет абортов может в какой-то мере повлиять на демографическую ситуацию в России, однако полностью ее не решит. Ведь люди найдут альтернативные способы, чтобы отказаться от рождения детей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что, ликвидировав аборты... мы тем не менее ничего не решим. Люди все равно не будут иметь детей, люди найдут способ, как отказываться от рождения ребенка. Все равно не улучшится демографическая ситуация – ну, может быть, в чем-то улучшится отчасти», - отметил епископ в рамках секции «Демографический кризис: как будем выбираться?» на X Общецерковном съезде по социальному служению.

По его мнению, все заключается внутри: современные люди привыкли жить лишь для себя, при этом не находя радости в другом человеке.

«... И это незнание радости в другом доходит до того, что они не знают радости в заботе о своих родителях, в заботе о своих детях», - считает священнослужитель.

Ранее Русская православная церковь обратилась к российским властям с призывом ограничить суррогатное материнство в стране на законодательном уровне.

До этого патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил женщинам, которые хотят родить ребенка, но не могут его воспитывать в силу различных обстоятельств, не прибегать к аборту, а отдать малышей на воспитание РПЦ, ибо«нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, как радикально сократить количество абортов».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle