17 мая 2021, 18:23

Дмитрий Пучков заявил о непременном успехе фильма «Турист» производства России и ЦАР

Кадр из фильма «Турист»

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков считает, что российско-центральноафриканская кинокартина «Турист» станет отличной рекламой РФ на Африканском континенте. Премьера фильма состоится 19 мая в 23.40 по московскому времени в эфире телеканала НТВ.

Главный герой фильма – молодой парень, который прибыл в составе группы инструкторов в Центральноафриканскую республику для обучения правительственной армии (FACA). Молодой человек не рассчитывал на то, что ему придется взять в руки оружие. 

Однако конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) предпринял попытку государственного переворота. В итоге герою приходится встать на защиту мирного населения. «Турист» снят на основе реальных событий, происходящих в республике.

«Это положительно повлияет на дружественные отношения двух государств, фильм «Турист» станет отличной рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте», — заметил Пучков.

Напомним, что инструктора из РФ находятся в ЦАР в соответствии с официальными договоренностями с властями африканской страны и с разрешения Совета Безопасности ООН. Специалисты занимаются подготовкой вооруженных сил, полиции и жандармерии. С 2018 и до конца 2020 года подготовлено более 4 000 кадровых сотрудников силовых структур страны

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle