18 мая 2021, 19:23

Вынесено решение суда о возможных связях Дениса Короткова с террористами

Федеральное агентство новостей представило материалы, подтверждающие связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ (организация запрещена в России). Финальное заседание по иску «Новой газеты» к ФАН состоялось в Приморском районном суде Санкт-Петербурга. 

ФАН предоставил доказательства, что экс-боевик ИГИЛ Шерзод Хасанов подтвердил факт сотрудничества с журналистом Денисом Коротковым.  Кроме того, как отмечалось на судебных слушаниях, предоставленные ФАН материалы подтверждают раскрытие Коротковым методики получения доступа к сведениям о российских военнослужащих. Это можно классифицировать как создание опасности для граждан Российской Федерации.

Необходимо отметить, что правоохранители по таким статьям, как «Пособничество терроризму», ведут продолжительные и особо тщательные проверки, поскольку наказание может быть вплоть до пожизненного заключения. Таким образом, 18 мая у судьи Приморского района не было законной возможности из-за отсутствия обвинительного заключения Следкома признать оспариваемые положения в публикациях соответствующими действительности. Речь идет о материалах про журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова о его сотрудничестве с террористической организацией ИГИЛ, а также раскрытии им методики получения сведений о российских военных, которое можно трактовать как создание опасности гражданам РФ, участвующим в антитеррористических операциях.

Резолютивная часть судебного решения была оглашена 18 мая 2021 года.  В ней говорится о том, что ФАН должен опровергнуть размещенные ранее материалы. Решение суда вступает в законную силу спустя 30 дней с момента вынесения мотивировочной части решения. Но его можно обжаловать в вышестоящем суде. Юристы ФАН ожидают получения на руки мотивировочного решения суда. После этого будет решаться вопрос о дальнейших шагах. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle