19 мая 2021, 10:28

Барановский отметил вклад актеров из ЦАР в создание нового российского боевика «Турист»

Кадр из фильма "Турист"

Российский актер Александр Барановский накануне премьеры художественного фильма «Турист» рассказал о процессе создания первой российско-центральноафриканской киноленты.

В интервью для журнала «Слово и Дело» Барановский отметил, что одной из главных особенностей картины является краткий промежуток времени между событиями, послужившими основой для сценария, и выходом фильма на большой экран.

Действие «Туриста» разворачивается в конце 2020 года в Центральноафриканской Республике. Активизировавшиеся накануне президентских выборов бандиты из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» предприняли попытку госпереворота. Но натренированные российскими инструкторами вооруженные силы республики (FACA) сорвали планы боевиков и в считанные месяцы уничтожили действовавшие в стране бандформирования.

«Существует такая западная традиция снимать фильм по свежим, еще не остывшим событиям. В российском кинематографе такие истории только-только появляются.
Прошло всего полтора-два месяца с описанных в фильме событий в ЦАР. И вдруг уже появляется сценарий, появляются персонажи. Появляется кино», — рассказал Барановский.

Актер отметил, что фильм получился крайне эмоциональным, за что следует благодарить центральноафриканских артистов, которые оказались очень дружелюбными людьми.


«Совершенно уникальная энергетика была у ребят из ЦАР, которые стали нашими партнерами по фильму. Это касается и женских ролей, и целых деревень, которые снимались», — отметил Александр.

Барановский выразил надежду, что фильм придется по душе российским зрителям, поскольку работа над ним, несмотря на все дружелюбие местных жителей, была не простым занятием. Однако, по мнению актера, трудности во время съемок чаще приводят к положительному результату.

Первый показ фильма в ЦАР состоялся 14 мая на главном стадионе столицы. Российские зрители смогут увидеть картину 19 мая на канале НТВ. Ленте присвоена категория «18+», поэтому сеанс начнется в 23:40 по Москве.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle