19 мая 2021, 18:53

Пригожин назвал главную задачу СМИ-иноагентов в России

Предприниматель Евгений Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на провокационные вопросы журналистки латвийского интернет-издания «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента) Лилии Яппаровой о киноленте «Турист», рассказывающей о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя на запрос зарубежного СМИ. Он сравнил сотрудника «Медузы» с врагом народа советских времен. По его словам, издание обеляет преступления Запада и необоснованно критикует все российское.

Евгений Пригожин напомнил, что благодаря россиянам армии ЦАР в сложнейших условиях удалось освободить республику, вдвое превышающую по площади Францию. Он выразил признательность соотечественникам.

«Они русские и мы ими гордимся. Не забудьте, гражданка Яппарова, что вы – иноагент и вражеский рупор. Никаких преступлений инструкторы не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо», — заявил бизнесмен.

Пригожин пообещал обратиться в суд, если обвинения Яппаровой в адрес российских специалистов в ЦАР не подтвердятся расследованием центральноафриканских властей и окажутся вымышленными.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle