22 мая 2021, 17:03

Виктор Баранец рассказал о российском оружии будущего

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что сегодня можно с большой уверенностью говорить об успехах отечественного военпрома в создании оружия будущего.

Так, уже готовы три беспилотника, один из которых тяжелый и будет работать в связке с истребителем Су-57. Причем, возможно, даже не один БПЛА будет задействован с отечественным «стелсом», а целый рой дронов.

Продвинулись специалисты и в создании робототехники. Так, готовы робот-сапер «Уран-6» и боевой робот «Уран-9». Сейчас военные специалисты тестируют робота-разведчика.

Оружием будущего рискует стать так называемая рельсовая пушка. Это ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих.

«Мы работаем над рельсотронами. Пока ни мы, ни американцы не можем решить одну задачу: для его эффективной работы необходим могучий генератор. Эксперименты начинались с того, что этот генератор был чуть ли не в половину железнодорожного вагона. Такую же махину не потащишь на поле боя», — приводит слова Баранца агентство ФАН.

Тем не менее к решению этой проблемы отечественные инженеры уже приблизились. Ими был разработан компактный генератор, которому под силу выработать приличные объемы энергии - достаточные для работы рельсотрона.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle