31 мая 2021, 12:03

Белоусов считает, что проблему бедности в стране можно решить выплатой пособий

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

Проблему бедности в России можно решить лишь одним путем - введением выплат людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такого мнения придерживается первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

В интервью телеканалу РБК он подчеркнул, что государство уже научилось идентифицировать таких россиян и довольно оперативно доводить до них средства. Поэтому сейчас есть только один путь решения проблемы бедности - выплата пособий.

«Системно этот вопрос мы собираемся решать созданием так называемого социального казначейства. У нас казначейство сейчас видит каждое домохозяйство и может посчитать, оценить, какие там реально доходы, какое имущество и так далее, и настроить поддержку тем домохозяйствам, которые нуждаются в этой помощи. Это основная задача, которая будет решена в самое ближайшее время», - поведал Белоусов.

Он добавил, что благодаря этому удастся добиться реально адресной поддержки, потому что сейчас «мимо попадает», по его мнению, порядка 20-30 процентов средств.

Вице-премьер в этом же интервью отметил, что поддержка государства жителям страны во время пандемии коронавируса на уровень инфляции влияния почти не оказана.

Правительство смогло договориться с предпринимателями по ценовой регуляции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle