31 мая 2021, 20:13

Побольше бы такого кино: пользователи IVI дали боевику «Турист» больше 8 баллов

Посетители самого большого в России онлайн-кинотеатра IVI дали высокую оценку новому отечественному боевику «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике. Фильм набрал 8,2 балла по внутреннему рейтингу сайта.

Непривычной для российского зрителя особенностью «Туриста» стала его злободневность. Между событиями, лежащими в основе сюжета, и выходом картины на экран прошло всего около полугода.

Фильм режиссера Андрея Батова снимался в ЦАР с привлечением местных актеров и обычных жителей. Это придало картине особый колорит, отмеченный зрителями. В комментариях они отмечают, что красочные виды Африки стали отличной заменой спецэффектам, которых в «Туристе» практически не видно.

Ставлю палец вверх! Не пожалел, что глянул фильм. Российский кинематограф – вам не Голливуд, но здесь, я считаю, и не нужно выдумывать сложных спецэффектов. Картинка за счёт пейзажей сама по себе красочная получилась.



Для многих зрителей, помимо знакомства с африканскими пейзажами, важным результатом просмотра стало знакомство с ситуацией в далекой африканской стране. Некоторые комментаторы заявляют, что не имели представления о происходящих в ЦАР событиях.

«Вот блин обидно, что о наших ребятах в ЦАР особо никто не знает. А люди там реально жизнью рискуют, борясь за справедливость и защищая невинных. Вот побольше бы такого кино, пусть знают наших».



Еще одной чертой картины, послужившей причиной высоких зрительских оценок, стало отсутствие штампов, привычных по голливудским фильмам и отечественным кинолентам последних лет.Герои «Туриста» не какие-нибудь супермены, решающие все проблемы за счет фантастических сверхспособностей. Но это и не спивающиеся отбросы общества, призванные всем своим видом подчеркивать бедственное положение российской глубинки.

Вместо этого на экране зритель видит нормальных русских мужиков, которые подписались на трудную и опасную, но нужную работу, и они выполняют свои обязанности, не взирая на возникшие препятствия. При этом персонажи являются воплощением добра и справедливости, хотя и не произносят пафосных монологов, характерных для западных картин.

«Побоялся, что это очередной бессмысленный боевик, но спасибо, что нет. Без «голливудских» перестрелок и супер-спецэффектов, четко посвятили зрителя про то, что сейчас происходит в Африке».



«Если честно были опасения, что это ремейк на какой-нибудь очередной голливудский фильмец, где герой всех одной правой укладывает. Спасибо, что нет».



«Турист» пришелся по вкусу и центральноафриканским зрителям, однако для них картина вышла практически документальной, так как многие местные жители не понаслышке знакомы со зверствами бандитов.Премьера картины прошла в ЦАР 14 мая на центральном стадионе столицы. Российские зрители впервые ознакомились с лентой 19 мая в эфире телеканала НТВ, а с 22 числа «Турист» появился в онлайн-кинотеатрах.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle