31 мая 2021, 22:18

Ответил по закону: Милов вновь проиграл Пригожину в суде

Фото из открытых источников

В пресс-службе «Конкорда» сообщили о завершении рассмотрения искового заявления бизнесмена Евгения Пригожина к Владимиру Милову. Суд удовлетворил требования петербургского предпринимателя, добавили представители компании.

Заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации состоялось в Черемушкинском районном суде Москвы. Предметом рассмотрения стала жалоба на публикацию от 15 октября прошлого года. По словам Пригожина, содержащиеся в ней сведения и позже распространенные в интернете сторонником Навального негативно отразились на его деловой репутации.  

Суд встал на сторону петербургского бизнесмена, признав растиражированную Миловым информацию оскорбительной и недостоверной. Сторонника Навального обязали удалить порочащие честь Пригожина сведения из Сети и возместить компенсацию за моральный вред и расходы на судебные заседания. Это составит порядка 60 тыс. рублей. 

На удаление клеветнической публикации Милову дали 10 дней с момента вступления в силу решения суда. Если оскорбительные сведения не уберут из публичного доступа в установленный срок, стороннику Навального придется заплатить неустойку - 1 тыс. рублей в день. Об этом пишет «Конкорд» в официальной группе во «ВКонтакте». 

Пригожин не в первый раз выигрывает суд у Милова. Ранее по решению Черемушкинского и Люблинского судов сторонника Навального обязали выплатить компенсацию по аналогичным претензиям. 


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle