1 июня 2021, 19:58

Селебин: Деньги на квартиры для сирот должен выделять федеральный бюджет

Фото из открытых источников

Дотационные регионы страны не могут обеспечить жилплощадью всех нуждающихся. 

Председатель Брянского отделения партии «Родина» Геннадий Селебин предложил, чтобы деньги на квартиры для сирот выделись не из регионального, а федерального бюджета. Оказывается, большинство дотационных регионов России не могут обеспечить жилплощадью всех нуждающихся. 

«Мы же говорим о том, что у всех сирот должны быть одинаковые условия. Они все российские сироты, не их вина, что один родился в Москве, а другой в менее обеспеченном регионе», — отметил председатель партии. 

Официальная статистика также оставляет желать лучшего. По данным Министерства просвещения РФ на 1 января 2020 года численность сирот, которые стоят в очередь на собственную квартиру, равна 277,4 тысячи человек. То есть, в этом году почти 182 тысячи сирот должны были получить квартиры, но этого так и не произошло. Они стоят в очереди годами, но она не особо двигается.

«В новой редакции Конституции написано, что государство берет на себя роль родителей в отношении детей-сирот. Что же это за родители, которые не могут реализовать базовые потребности своих детей?», — заключил политик. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle