3 июня 2021, 17:18

Мошенники вернулись к старой схеме хищения денег с банковских карт

Мошенники вернулись к старой схеме хищения денег с банковских карт россиян. Аферисты подбирают номера карт и сроки действия, проверяя свои старания через обычные интернет-магазины. В случае, если подбор успешный, быстро выводят деньги с «пластика».

Эксперты склонны считать, что старая схема вновь стала популярной потому, что появились виртуальные карты с ограниченным сроком действия, а интерес россиян к интернет-покупкам во время пандемии существенно вырос, пишет «Коммерсант».

Клиенты нескольких крупных московских банков уже стали жертвами старого мошенничества в наши дни.

В «Лаборатории Касперского» журналистам рассказали, что злоумышленники, зная номер карты и фамилию владельца, в состоянии подобрать CVV-код и срок действия карты, поэтому такую информацию следует прятать от сторонних глаз.

При оплате в интернет-магазине аферистам не составит труда подобрать код, потому что это относительно небольшой диапазон - от 000 до 999. Только покупка проходит, как они посредством фальшивых ресурсов выводят деньги небольшими суммами. Речь о сайтах, которые как бы выдают плательщикам товар, но его и в помине не существует.

Эксперт направления «Информационная безопасность» ИТ-компании КРОК Александр Черныхов пояснил, что на пике популярности эта мошенническая схема была популярна лет десять назад. После того, как банки внедрили специальные системы отслеживания и противодействия мошенничеству, она исчезла.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle