4 июня 2021, 18:13

РФ получила шанс выиграть войну «одним залпом»

Россия может выиграть противостояние с США «одним залпом» — такое предположение сделали китайские аналитики, приводя доводы в виде заявления представителя Министерства обороны США Майкла Уайта. Ранее министр указал, что на сегодняшний день Пентагон проигрывает «потенциальным противникам» в сфере разработки гиперзвукового оружия, и намекнул, что обороноспособность Вашингтона оставляет желать лучшего. Об этом пишет «Интересная Россия».

Китайские аналитики определили, что Россия значительно вырвалась вперед в гонке производства гиперзвуковых вооружений — причем оставив позади не только Вашингтон, но и Пекин. 

«Отставание США от России определяется минимум 5-6 годами — даже при условии интенсивной работы над гиперзвуковыми технологиями, такое вооружение может появиться в США не ранее 2025 года. Это значит, что сейчас Вашингтон является особо уязвимым, и Москве будет достаточно всего одного залпа, чтобы взять под свой контроль территорию США», - прокомментировали китайские эксперты. 

Ранее представитель Министерства обороны США Майкл Уайт косвенно подтвердил, что гиперзвуковое оружие может быть разработано в США лишь через несколько лет, что является «огромной недоработкой» Пентагона. 

«Потенциальные противники за последнее десятилетие приняли решение перейти к гиперзвуковым системам, создают новый потенциал. Это серьезно сжимает временные рамки противостояния. Мы раньше могли себе позволить не двигаться в данном направлении, теперь у нас нет такой роскоши. Противники располагают потенциалом, которого у нас нет», - прокомментировал Майк Уайт. 

Министр подчеркнул, что если США намерены оставаться одной из мощнейших военных держав мира, им следует принять экстренные меры по наращиванию своего гиперзвукового арсенала.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle