9 июня 2021, 20:53

В Госдуме РФ заявили о «непроверенной вакцине», которой прививают россиян

В Госдуме заявили о «непроверенной вакцине», которой прививают россиян.

Депутат Госдумы Вера Ганзя призналась, что у нее после вакцинации «ЭпиВакКороной» не выработались антитела. Она считает, что вакцины, которые в России одобрены к применению, не все прошли качественную и достаточную проверку. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

Как утверждает статистика Роспотребнадзора, у людей, выбравших вакцину «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор», вырабатывается достаточное количество антител почти в 96% случаев. Конкретно у нее, по словам Ганзи, антител не появилось. Поэтому депутат предположила, взяв за основу слова специалистов  Роспотребнадзора и Минздрава, что государство пошло на риск профинансировать вакцинацию населения недостаточно проверенной вакциной.

«На каком основании не до конца готовую вакцину финансируете и людям её вливаете?», - настаивает Вера Ганзя.

По ее мнению, изначально не нужно было создавать столько вакцин от коронавируса. Следовало поступать по принципу «лучше меньше, да лучше» и создать один, но качественный препарат. 

Также депутат обратила внимание и на то, что люди по этой причине не доверяют российским вакцинам и не спешат делать прививки. В то время, как в Госдуме в первом чтении уже приняли законопроект, согласно которому вакцинация против коронавируса включена в национальный календарь прививок. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle