9 июня 2021, 20:28

«Это нужное направление нашего кинематографа»: в РАН оценили фильм «Турист»

Сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов похвалил команду, работавшую над фильмом «Турист» о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

По мнению историка, большая часть современных российских фильмов не дотягивает до уровня советского кинематографа. Но «Турист» выделяется на фоне картин, которые выпускаются сейчас в прокат.

«Это нужное направление нашего кинематографа. Многим российским фильмам стоит брать пример с «Туриста. Давайте вспомним советское наследие, в то время кинокартины завоевывали призы и награды. Современным отечественным режиссерам есть на что ориентироваться», — уверен сотрудник РАН.

Боевик показал зрителям реальную ситуацию в ЦАР. На территории африканского государства работают российские инструкторы, приглашенные для обучения местной армии. Россияне, которых отдельные журналисты связывают с «ЧВК Вагнера», смогли подготовить центральноафриканских военных для успешной борьбы с вооруженными группировками.

Благодаря «Туристу» у нас в стране узнали о соотечественниках, выполняющих важную работу на африканском континенте. Борис Долгов считает, что необходимо при помощи кинематографа показывать россиянам, какие государственные и политические цели преследует Россия.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle