24 июня 2021, 20:23

Россия продемонстрировала готовность к военному столкновению с НАТО

Провокация с вторжением британского эсминца в российские территориальные воды была проверкой России «на вшивость». В частности, британцы попытались «прощупать почву» - увидеть, как будет Москва реагировать на переход ее «красных линий» в условиях непростых отношений с НАТО. Эксперты говорят, что РФ отреагировала должным образом и тем же бомбометанием продемонстрировала свою готовность к военному столкновению с силами Альянса, если они не откажутся от своих планов зарится на ее территории.

23 июня сего года британский эсминец Defender, находясь в акватории Черного моря, на три километра зашел в территориальные воды России и приблизился к берегам Крыма в районе мыса Фиолент.

Российский сторожевой корабль после неоднократных требований немедленно убраться произвел предупредительный выстрел. А бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание - были использованы четыре осколочно-фугасные бомбы. Эсминец отошел в нейтральные воды, после чего началась игра дипломатии.

Россия первой сообщила об инциденте в Черном море. Лондон отреагировал позже. Причем реакция его была странной. В стране заявили, что никакой провокации вообще не было, как не было и бомбометания с предупредительным выстрелом - имела место штатная ситуация «мирного прохода через территориальные воды Украины».

Дипломатические игры продолжаются. Еще немало заявлений будет сделано, немало статей написано. У аналитиков и военных экспертов работы - непочатый край...

В данной ситуации можно пока констатировать только одно. Проверка британцами России явно «задалась». Ибо, как отмечают эксперты «РуБалтик», Москва не словами, а бомбами дала понять, что готова к военному столкновению с НАТО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle