26 июня 2021, 16:38

Россиянам рассказали, чем грозит поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса

На фоне введения регионами обязательной вакцинации против коронавируса граждане решили, что проще «привиться» без самой прививки - купить поддельный сертификат о вакцинации. Причем продавцы обещают и в базы внести, и дневник вакцинации в личном кабинете. О том, во что может вылиться фальсификация данных, рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

По его словам, рискуют не только те, кто продает такие документы, но и кто покупает. В первую очередь здоровьем - не только своим, но и своих близких, подставляя их под удар пандемии.

Кроме того, в случае заболевания и последующего предъявления поддельного сертификата человеку грозит ответственность перед законом.

«Это административная или даже уголовная ответственность, если будут последствия от их действий. Это есть в законодательстве», - заявил Куринный, выступая в эфире радиостанции Sputnik.

Член комитета Госдумы убежден, что стоит активизировать просветительскую работу и больше разъяснять россиянам необходимость вакцинации, чтобы они сами захотели быть защищенными и у них даже в мыслях не возникло желания обратиться к услугам делков черного рынка.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle