28 июня 2021, 19:38

Главврач уральской больницы Прудков предложил ввести дискриминацию непривитых

Глава городской уральской больницы № 40 Александр Прудков раскритиковал граждан, которые отказываются от вакцинации от коронавируса даже с учетом ухудшения эпидемической обстановки. По его мнению, такие лица должны подвергаться дискриминации и административной ответственности, передает «Новый День».

На заседании Общественного Совета Екатеринбурга врач Александр Прудков коснулся проблемы нежелания граждан проходить процедуру вакцинации от коронавируса. По его мнению, именно такие действия некоторых лиц провоцируют ухудшение эпидемической ситуации в стране. 

«Мое мнение: надо вводить, как бы странно это ни звучало, дискриминацию непривитых. Она должна быть на государственном уровне. Это должна быть норма, закрепленная на федеральном уровне. Москва уже пошла по такому пути - плановую помощь там оказывают только вакцинированным пациентам. Вводить это обязательно надо», - сообщил главврач. 

Александр Прудков подчеркнул, что такие граждане не имеют права подвергать дополнительной опасности окружающих людей, а также медиков, которые работают круглосуточно в красных зонах. 

«Безусловно, вакцина не может на 100% защитить от инфицирования. Но благодаря ей появляется иммунитет, и даже при заражении пациент перенесет болезнь в нетяжелой форме», - добавил Прудков.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle