29 июня 2021, 13:53

Глава Бурятии: Прививка - выбор каждого, но работать с детьми и в сфере услуг непривитые не будут

Глава Бурятии Алексей Цыденов

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что вакцинация против коронавируса - дело добровольное, но непривитые жители Республики в сфере услуг и с детьми работать не будут. Об этом сегодня сообщает агентство REGNUM.

«Постановление Роспотребнадзора, на мой взгляд, правильное. Оно для того, чтобы защитить нас, а вовсе не для того, чтобы принудить: не хочешь не прививайся, только работай, пожалуйста, там, где ты не можешь представлять опасность для других людей. Вот об этом постановление Роспотребнадзора», — пояснил Цыденов.

Глава Бурятии уверен, что вряд ли найдется много родителей, которые захотят водить ребенка в детсад, в котором воспитатель отказался привиться, ведь он может быть источником распространения коронавирусной инфекции.

«Прививка — выбор каждого, но непривитые не будут работать с детьми и в сфере услуг, с обществом, где они представляют опасность для окружающих», - на этом он акцентировал особенное внимание.

Ранее стало известно, что главный санитарный врач Республики Сергей Ханхареев завизировал постановление об обязательной вакцинации для лиц, которые заняты в определенных сферах, в том числе для медиков и педагогов, студентов, граждан от 65 лет и старше. Тем, кто отказывается от обязательной вакцинации, стоит быть готовым к возможному отстранению от работы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle