29 июня 2021, 23:13

Роспотребнадзор: если до 30 июня заболеваемость коронавирусом продолжит расти, объявим локдаун

В управлении Роспотребнадзора по Забайкалью допускают введение очередного жесткого локдауна в случае, если эпидемическая ситуация не улучшится, а уровень заболевания и впредь будет расти.

Начальник отдела санитарного надзора Динара Ульданова сообщила, что постановления о введении дополнительных карантинных ограничений уже подготовлены и в любой момент могут быть завизированы, передает «Zabnews».

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю предупреждает, что новые и значительно усиленные карантинные ограничения заработают сразу, как только эпидситуация выйдет из-под контроля. Пока же у ведомства есть немало претензий и к представителям бизнеса в регионе, деятельность которых способствует увеличению числа заболевших, и к гражданам. Последние продолжают игнорировать меры предосторожности и антикоронавирусные санитарные предписания.

«Если бизнес будет организовывать закрытые вечеринки, корпоративы, нарушая постановление губернатора, у нас просто не останется другого выхода. Мы будем вынуждены ввести жесткий карантин — все будет зависеть от того, насколько будет ухудшаться эпидемиологическая обстановка. Это может быть 30 июня, 10 июля или любое другое число», - довела до сведения граждан Ульданова.

Подъем уровня заболеваемости на территории региона фиксируется не одну неделю. Роспотребнадзор мониторит обстановку и допускает, что придется пойти на усиление карантинных мер.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle