29 июня 2021, 20:58

Целью антироссийских СМИ Пригожин назвал информационный геноцид

Предприниматель Евгений Пригожин / Фото из открытых источников

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился в суд с иском в адрес The Insider о защите чести, достоинства и деловой репутации. Известно, что бизнесмен намерен взыскать с ресурса пять миллионов рублей. Также он требует опубликовать опровержение. 

Главред The Insider Роман Доброхотов утверждает, что Билунов не является сотрудником издания. Однако в профиле журналиста в Facebook указано, что он работает в The Insider.



Редакция издания «Накануне» обратилась к Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать заявление Доброхотова. Бизнесмен уверен, что подобные The Insider издания давно ведут против России информационную войну. 

«Американцы раскидывают через свои НКО центры антироссийской пропаганды по периметру РФ, полагая, что тем самым они победят в информационной войне, устроив де-факто информационный геноцид России. Но думаю, что, как и всегда за нашу великую историю, они так получат по яйцам, что всякие ошметки, типа Латвии, еще долго будут дерьмо из своих ран вылизывать», – процитировала слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд». 

Евгений Пригожин считает, что антироссийские СМИ не отвечают за свои слова. Бизнесмен напомнил, после того как он подал иск, Доброхотов заявил, что у издания нет представительства в России, поэтому нужно обращаться в латвийский суд. 

«Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала», – заявил Евгений Пригожин.  

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle