1 июля 2021, 20:13

Военкор Поддубный высоко оценил боевик «Турист» о русских инструкторах в ЦАР

Военкор Евгений Поддубный / Фото из открытых источников

Российский боевик «Турист» в одной короткой фразе воплотил суть внешней политики России, считает военный журналист и корреспондент Евгений Поддубный и эта фраза о том, что «американцы воюют за демократию, а мы за справедливость» является определением для внешней политики России. Сейчас, отметил автор ряда документальных фильмов о войнах в Донбассе и Сирии, крайне важно, чтобы российское кино не забыло окончательно про эти события.

«Я всегда приветствую любую попытку творческих людей рассказать про современные процессы доступным и понятным всем языком, — отметил Поддубный. — Наша интеллигенция почему-то стесняется снимать такие фильмы, как «Турист». Однако я считаю, что этим необходимо заниматься».

Боевик «Турист» рассказывает о работе российских инструкторов на территории Центральноафриканской республики. Когда коалиция боевиков предпринимает попытку силой захватить власть для вернувшегося из изгнания экс-президента страны, россияне, в обязанности которых входит лишь обучение местных войск, отказываются равнодушно смотреть на истребление мирных жителей, и принимают бой.

Кадр из фильма "Турист"

По словам Поддубного, в России сейчас важно развивать жанр «политического развлекательного кино», которое позволяет просто объяснить зрителю сложные вещи. Западный кинематограф в этом отношении серьезно опережает, захватив в том числе такие темы, как война в Сирии — в РФ, силы которой разгромили террористов «Исламского государства» (запрещенная организация) по какой-то причине эти темы остаются невостребованными.

«Это крайне странная ситуация, что до сих пор в большом кино не произошло полноценного осмысления, к примеру, войны на Украине или нашей кампании в Сирии. Такие фильмы очень нужны, потому что они позволяют широкой массе людей понять, какую внешнюю политику ведет Россия, и в чем ее уникальность», — объясняет Поддубный.

Мировая премьера «Туриста» состоялась 14 мая в столице ЦАР Банги — городе, который был спасен от разорения в том числе усилиями российских инструкторов, действующих в стране с 2018 года. Картина вызвала настоящий восторг у африканцев — всего за два дня фильм на центральном стадионе посмотрели более 70 тысяч человек. Российская телепремьера прошла 19 мая на НТВ. С тех пор фильм разошелся по онлайн-кинотеатрам, и получил высокие рейтинги и хорошие отзывы зрителей.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle