2 июля 2021, 22:13

Россия вывела весь свой Черноморский флот из-за военных учений Украины и НАТО

В Минобороны Украины сообщили об «испуге» России в связи со стартовавшими полномасштабными учениями НАТО Sea Breeze-2021, в которых задействованы 32 страны, включая и Украину. По словам представителя главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, Россия намеренно вывела почти весь состав Черноморского флота в зону проведения учений НАТО, так как опасается за безопасность своих границ. Об этом пишет «Новый День».

Украинский министр Вадим Скибицкий указал, что хоть Россия и продолжает демонстрировать «агрессивные намерения» по отношению к Украине и странам НАТО, однако начало учений Sea Breeze-2021 заставили Кремль предпринять некоторые контрмеры. 

«Мы видим, что для наблюдения за учениями Россия вывела в море почти весь имеющийся корабельный состав, который выполняет не присущие ему задачи... Но России явно не хватает сил и средств. Очевидно, что военный потенциал России уступает мощи НАТО, поэтому Москва и опасается за целостность и суверенность своих границ», - заявил Скибицкий. 

Представитель Минобороны Украины напомнил, что инцидент с преследованием Россией британского эсминца, который якобы не пересекал территорию РФ и находился в нейтральный водах, в очередной раз продемонстрировал враждебные намерения Москвы касательно западных союзников Киева.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle