6 июля 2021, 10:08

Последние новости коронавируса сегодня: регионы готовятся закрывать границы, «Спутник V» проверяют на детях

Сегодня, 6 июля 2021 года, 482-ой день пандемии, объявленной ВОЗ в марте 2020-го, и 578-й день с момента выявления коронавируса в Китае.

За это время были официально выявлено 5 635 294 случаев заболевания COVID-19. За сутки, что минули, заразились 24 353 человека в стране - но это все же на 789 менее, чем днем ранее.

За время эпидемии коронавирус унес жизни 138 579 человек. По заболеваемости в мире РФ находится на пятом месте в мире.

Коронавирус никуда не девается, поэтому вся надежда на спасение - в вакцинах. Российские препараты уже доказали свою эффективность и безопасность. Привитые очень редко заболевают, но если это и случается, коронавирус у них протекает легко, без последствий.

Тем не менее, дельта-штамм, который сейчас распространяется по стране, все больше начал поражать несовершеннолетних. В этой связи остро встала необходимость защитить их. Испытания «Спутника V» на подростках 12-17 лет в Москве уже начались. В клинических исследованиях принимают участие 10 детей-добровольцев, они проходят на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З. А. Башляевой, передает агентство URA.RU.

А тем временем из-за стремительного роста числа заболевших российские регионы готовятся к закрытию границ. По данным СМИ, ссылающегося на осведомленный источник, въезд в Курганскую область может быть закрыт уже на текущей неделе. В целом же, региональные власти принимать решение о закрытии границ будут, отталкиваясь от темпов распространения вируса и наличия мест в ковид-госпиталях.

Напомним, что обязательную вакцинацию ввели уже в 28 регионах РФ, а также Москве и Петербурге. Непременно привиться (при отсутствии медотводов) должны люди, которые работают в определенных сферах и входят в группы повышенного риска.

Риски никуда не исчезают. А недавно американские ученые огорошили мир своим прогнозом. Согласно их ожиданиям, в четыре ближайших месяца в мире должны появиться 22 мутации коронавируса, и с высокой долей вероятности, они распространятся по миру.

Посредством прогностической модели они предположили, как изменится Spike-белок коронавируса. Исследователи полагают, что благодаря знанию этого можно будет заблаговременно разработать новые эффективные вакцины.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle