7 июля 2021, 06:03

Академик РАН Делягин рассказал, что должно сделать государство, чтобы остановить эпидемию COVID-19

Доктор экономических наук, академик РАН Михаил Делягин объяснил, что должны делать власти России, чтобы остановить пандемию коронавируса в стране. Об этом сообщает «Свободная пресса».

Специалист подчеркнул, что в первую очередь государство должно заняться профилактикой коронавируса, так как никак мер действий и пропаганды в этом направлении не наблюдается.

«Минздраву нужно переписать стандарты по лечению, так как людям с больным сердцем выписывают препараты, который их просто убивают. Также важно составлять индивидуальный протокол лечения пациента, который зависит от изменений его состояния», - уверен Делягин.

Академик призвал лечить коронавирус по симптоматики. Однако за полтора года никто в России не удосужился составить точного списка симптомов.

«Нужно прекратить это коронабесие, так как оно убивает людей больше, чем сама болезнь. Безумие, когда все врачи сообщили, что не нужно носить перчатки, а власти заставляют людей делать это. Но делают они это из-за прибыли для бизнеса», - объяснил эксперт.

Делягин вспомнил недавнее заявление известного вирусолога Сергеева, который сообщил, что маски нужно носить только в местах с вероятно высокой концентрацией вируса. Речь идет о медицинских учреждениях и некоторых других местах.

«На улице не нужны маски. А у нас закрывают спортплощадки. Даже пытались прогонять людей с лавочек. Получается, в метро коронавирус не передается, а на лавочках передается», - точно подметил доктор наук.

В заключении эксперт заявил, что справиться с пандемией возможно, только когда власти государства ведут себя адекватно.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle