8 июля 2021, 16:43

Пресненский суд ждет Венедиктова и Рувинского на заседании в августе

Фото из открытых источников

Сегодня, 8 июля, в Пресненском районном суде состоялось предварительное слушание по исковому заявлению российского бизнесмена Евгения Пригожина к представителям радиостанции «Эхо Москвы». Однако ответчики, коими выступают главред радиостанции Алексей Венедиктов и главный редактор сайта СМИ Виталий Рувинский, на заседание не явились. 

«Информируем, оба ответчика были осведомлены о предъявленных к ним требованиях (о чем Алексей Венедиктов даже написал в своем Telegram-канале), однако на процесс не явились и явку представителей не обеспечили», — сказано в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Поводом для иска является интервью с участием Венедиктова в программе «Будем наблюдать», где он бездоказательно заявил, что Пригожин имеет отношение к «ЧВК Вагнера».

Юристы предпринимателя требуют не только удалить материал, но и опубликовать его опровержение. Если же сотрудники «Эха Москвы» не выполнят данное требование, им грозит штраф в размере 200 тысяч рублей. Плюс в случае неисполнения решения суда к вышеназванной сумме будет ежедневно приплюсовываться по 30 тысяч рублей.

Новое заседание по этому делу состоится в конце лета - 31 августа.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle