9 июля 2021, 09:23

В Бурятии с 12 июля отменят локдаун

Власти Бурятии с 12 июля отменяют локдаун, который был введен в республике 27 июня в связи со сложной обстановкой с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства, отмечая, что ряд ограничений при этом будут сохранены.

В Бурятии с 27 июня по 11 июля - режим нерабочих дней. Работа организаций и предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов и магазинов, торгующих товарами первой необходимости, компаний ЖКХ, общественного транспорта, аптек и СМИ, в эти недели запрещена. Вводя подобную меру, власти Республики надеялись переломить сложную эпидобстановку.

«В пятницу, 9 июля, по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, снят ряд ограничительных мероприятий», - сообщает пресс-служба.

Так, с 12 числа в Бурятии, за исключением Кабанского района, снимается режим всеобщей самоизоляции. Но продолжает действовать запрет на массовые мероприятия, подразумевающие личное очное участие, а также сохраняются ограничения по режиму работы организаций.

По последним данным, занятость коечного фонда снизилась и составляет 84,2%, передает РИА Новости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle