9 июля 2021, 13:03

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию для туристов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев завизировал постановление, которое меняет порядок приема туристов. По факту Кубань вводит обязательную вакцинацию всех гостей, которые приехали отдохнуть на курортах региона.

В документе говорится, что с первого августа сего года на курорты Кубани имеют возможность приехать туристы, у которых имеется ПЦР-тест с отрицательным результатом. Однако это же постановление обязывает отдыхающих в течение трех дней привиться от коронавируса.

По словам Кондратьева, в последние две недели на Кубани уровень заболеваемости коронавирусом вырос. Пятого июля сего года регион достиг максимума с начала пандемии - речь идет о 204 случаях. Следовательно, считает глава региона, на первый план борьбы с коронавирусом выходит вакцинация.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — говорит Кондратьев, отмечая, что решение принималось совместно с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины», — цитируют главу края «Ведомости».

25 июня исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что порядка 70 процентов туров, забронированных россиянами на август на курорты Краснодарского края, были аннулированы на фоне сообщений о введении ограничений для туристов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle