13 июля 2021, 01:48

Стоянов: непрививка от COVID-19 начинает граничить с преступлением

Коронавирус COVID-19 пока не собирается никуда уходить, наоборот, он приобретает все более угрожающие формы, постоянно мутируя. В этих условиях ревакцинация дает пролонгацию защиты от вируса, причем провести эту процедуру можно любым из отечественных препаратов. Об этом сообщает Smotrim.ru.

Спустя полгода после первых прививок в столичных домах престарелых будут ревакцинировать обитателей. За все это время не было зафиксировано ни одного случая заражения среди привитых пожилых людей. Врачи советуют данную процедуру и москвичам других возрастов.

К доступным препаратам для ревакцинации сейчас добавился еще и «Спутник Лайт». Чем прививались в первый раз для этой процедуры не имеет значения. Спустя шесть месяцев после первых прививок врачи рекомендуют ревакцинацию.

«Человек имеет право выбрать вакцину. Это может быть и «Спутник Лайт», и «Спутник V». Считается, что «Спутник V» обеспечивает более надежную защиту», — объяснил главный внештатный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению

Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Рекомендации по подготовке - те же самые, что и при первичной вакцинации. Баню, сауну и алкогольные напитки нужно исключить за три до и на три дня после прививки, мыться можно, но место инъекции мочалкой лучше не тереть.

«Это решение принимает каждый человек. Не люблю ссорить моих зрителей, люблю их мирить — это моя профессия. Но непрививка начинает граничить с преступлением. Когда ты заболел — это заболел ты, а когда ты заражаешь других людей — это уже серьезно. Есть о чем подумать», - прокомментировал Юрий Стоянов, который в мае привился уже повторно.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle