13 июля 2021, 11:13

Врач обнаружил несоответствия в статистике свердловских властей по COVID

Ведущий эксперт национальной медицинской ассоциации «Медлабэксперт» Александр Соловьев заявил о том, что число выявляемых новых случаев коронавируса не соответствует уровню распространения COVID-19 в Свердловской области. Это, как он считает, может служить косвенным подтверждением занижения официальных данных, передает агентство URA.RU.

«У нас в сутки 18 тысяч человек обследуются методом ПЦР. При таком уровне распространения вируса доля положительных ПЦР должна быть существенно выше 5%. Она как минимум должна быть 10-15%. А это означает, что ежедневно должны выявляться как минимум 1800 новых инфицированных», — пояснил специалист.

URA, ссылаясь на свой источник в медицинских кругах, сообщает, что двое суток назад в Екатеринбурге были выявлены свыше тысячи новых ковид-больных. При этом официальная статистика сообщает о 120 новых случаях.

По мнению источника агентства, Свердловская область подходит к пику, так как масочный режим не соблюдается, ограничений тоже нет.

«Все держится на части крепких больниц. Но они не могут остановить рост. Только худо-бедно помогать, кому успевают», — пояснил журналистам собеседник.

Агентство обратилось в региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом и попросило прокомментировать расхождения в реальных цифрах и официальных данных. В ведомстве на это ответили, что формирование публичной статистики происходит при межведомственном взаимодействии Роспотребнадзора и Минздрава. В оперштабе призвали опираться на достоверные данные.

12 июля в Свердловской области установлен новый антирекорд по числу случаев заражения - 464. По данным оперативного штаба, скончались от коронавируса 14 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle