14 июля 2021, 14:48

Вакцину «ЭпиВакКорону» решили переименовать в Aurora-CoV

Сотрудники новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора решили провести ребрендинг вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Новый препарат будет называться Aurora-CoV, однако изменится не только название, но и его состав. При этом на эффективности препарата это не скажется.

Сначала «Вектор» планировал переименовать свой препарат в «ЭпиВакКорона-Н». По словам экспертов, «ЭпиВакКорона» малоэффективна. Участники клинических испытаний говорят, что после прививки этим препаратом они все равно заболели коронавирусом, причем есть случаи тяжелого течения болезни. Они обратились в Минздрав с просьбой провести независимую проверку эффективности вакцины. Есть подтверждения того, что люди, привитые «ЭпиВакКороной», не обнаруживают у себя защитных антител. Ранее главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает вовсе.

Участник движения V1V2, занимающейся изучением вакцин, Андрей Криницкий отметил, что неработающая вакцина опаснее, чем ее отсутствие. Пока польза препарата не доказана, он считается бесполезным, отметил Криницкий.

Информации об исследованиях применения «ЭпиВакКороны» общественности не предоставляют. А сам «Вектор» ее публиковать не спешит, хотя должен был предоставить в апреле-мае.

Криницкий объясняет, почему эта вакцина неэффективна. Как он уверяет, в мире эффективных вакцин на основе пептидной технологии не существует.

К этому времени вакцина «ЭпиВакКорона» полностью закончилась в пунктах вакцинации, а новую партию заморозили. Есть надежда на то, что эту вакцину перестанут применять до независимой проверки и публикации данных III фазы исследований.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle