14 июля 2021, 20:18

Евгений Пригожин нелестно выразился о профессионализме Любови Соболь

Предприниматель Евгений Пригожин / Фото из открытых источников

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на запрос издания The New Yorker. Редакция попросила бизнесмена поделиться мнением о блогере Алексее Навальном и его соратнице Любови Соболь. Заявление Пригожина опубликовали представители «Конкорда» в официальной группе во «ВКонтакте». 

Бизнесмен отметил, что Соболь и Навальный пытались сделать из него «демона». Пригожин также обратил внимание на низкую квалификацию Соболь как юриста и напомнил, что ранее она работала в ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иногента, экстремистская организация, запрещенная в России). Ее главная задача заключалась в дискредитации российского руководства через якобы имеющиеся связи с коррумпированными лицами, добавил он. 

По словам бизнесмена, Навальный и Соболь воровали деньги, отправленные в виде донатов. Это подтверждают СМИ и правоохранительные органы. Пригожин подчеркнул, что сейчас блогер и его соратница пытаются создать образ «политрепрессированных», чтобы скрыть свою незаконную деятельность. 

Также Пригожин добавил, что он - честный предприниматель, начинавший карьеру с нуля. У него безупречная финансовая история и деловая репутация.

На фоне распространения недостоверных материалов о себе Пригожин подал иск к Соболь о компенсации за причинение морального вреда.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle