18 июля 2021, 05:48

Вакцина спасает: главное – максимально увеличить число привитых от коронавируса

Третья волна коронавируса в России набирает обороты: за минувшие сутки из 600 тысяч проведенных тестов 25 тысяч оказались положительными. Региональные правительства вынуждены вводить новые ограничения.

«Наблюдаем тяжелое течение среди молодых пациентов и детей до 16 лет», - отметила главврач Многофункционального медицинского центра Кызыла Анна Сарыглар.

Сургутские медики также отмечают участившиеся случаи заболевания коронавирусом детей. Симптомы становятся более явными. Зачастую болезнь осложняется пневмонией. Из 200 заболевших в городе детей 10 потребовалась госпитализация.

По мнению экспертов, пока вакцина не одобрена для применения для детей, единственным способом их защитить является вакцинация взрослых. 

Чтобы регионы не сталкивались с нехваткой вакцин, российский премьер Михаил Мишустин поручил провести инвентаризацию имеющихся доз. И к 21 июля Минпромторг и Минздрав должны отчитаться и сформировать резерв. Кроме того, он распорядился ускорить сроки передачи данных о тестировании на вирус. В первую очередь – из коммерческих лабораторий. Главной задачей сейчас является увеличить число привитых до максимума.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle